Facebook блокирует традиционные ценности

13 Июля 2019

Глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признался, что компания активно блокировала и искусственно занижала охват постов противников абортов в 2018г. Кроме того, в мае интернет-гигант Google наложил запрет на любые рекламные объявления о референдуме в Ирландии на своей платформе. Facebook же приостановил рекламу лишь от тех организаций, которые находятся вне ирландского государства. Социальная сеть сделала это после того, как там заметили активность зарубежных групп против абортов, а также из-за критики со стороны.

Напомним, что в мае 2018г. в Ирландии прошел референдум об отмене конституционного запрета на аборты. До референдума на территории страны аборты были разрешены только лишь при непосредственной угрозе жизни беременной женщины, но не в случаях изнасилования или инцеста. Премьер-министр страны назвал референдум и его итоги «результатом тихой революции, происходившей в Ирландии последние годы». Не исключено, что результаты референдума могли быть иными без активного вмешательства компании Facebook.

Последние годы Facebook предпринимает попытки всячески блокировать или лишать платформы консервативно настроенных общественно-политических деятелей и активистов. В этом смысле показателен пример блокировки аккаунта американского журналиста и активиста Майло Йанопулуса, блокировка всех социальных сетей скандально известного журналиста и основателя InfoWars Алекса Джонса, журналиста Лауру Лумер и других.

Моисей Кондрашин 


  
   также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru