Парламентское восстание против планов по узакониванию гомосексуальных браков

7 Февраля 2012

Консервативные парламентарии планируют, возможно, крупнейшую акцию протеста в парламенте против заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона о намерении полностью узаконить гомосексуальные браки.

По крайней мере 100 парламентариев от Консервативной партии заявляют о своей жесткой позиции против гомосексуального брака. Независимый источник из парламента сообщил, что напряжение в парламенте возрастает.

Лин Физерстоун, министр по равноправию, объявила о намерении начать «консультации» ведущие к законодательным изменения к следующему марту.

Парламентарий Дэвид Барровец сообщил газете что он «рассчитывает» что предложение не пройдет Палату Общин, потому как оно «пошатнет» сложившийся институт брака. «Многие мои коллеги обеспокоены тем, что это фундаментально изменит исторически сложившиеся взгляды на институт брака в нашей стране. Необходимость идти по такому пути вызывает серьезные сомнения. Этот путь выведет нас на юридическое минное поле в области свобод, религии и равноправия»

Барровец заявил, что Консервативная партия жестко настроена против гомосексуальных браков.

Религиозная свобода

Некоторые критики предложенных планов обеспокоены тем, что в случае введения института гомосексуальных браков, религиозные свободы могут быть поставлены под удар. Если регистрация этих браков в церкви будет разрешена, пасторы и церковники могут стать на один шаг ближе к гражданским искам о защите чести и достоинства в случае, если откажутся совершать гомосексуальные браки в культовых учреждениях.

Выражение своего отношения к гомосексуализму и сексуальной этике может также стать опасным. Кандидат от партии тори Филип Ларднер был снят вследствие заявления на своем вем-сайте о том, что гомосексуализм «не является нормальным»; парламентарий от тори Крис Грейлинг  был лишен поста за комментарии в поддержку хозяев отеля «Кровать и Завтрак», отказавшихся предоставлять двуспальные кровати гомосексуальным парам (политика отеля заключалась в том, что двуспальные кровати предоставляются только официально женатым парам – прим. пер.).

В настоящее время многие христиане были наказаны, понижены в должности и даже уволены за нежелание идти на компромисс между христианством и гомосексуализмом.

Оппозиция

Планы премьер-министра не нашли одобрения у христиан. Недавнее социологическое исследование, проведенное организацией КомРес, показало, что 83% воцерковленных христиан Великобритании не согласны с инициативой по легализации гомосексуальных браков. 57% всех опрошенных «вряд ли будут голосовать» за партию, предпринявшую подобный шаг.

Результаты опроса скорее всего привлекут серьезное внимание Консервативной партии, потому что воцерковленные христиане составляют несколько миллионов голосов.  Ни один из респондентов не заявил, что этот шаг расположит его голосовать за Консервативную партию.

Опрос, проведенный Примьер Кристиан Медиа показал, что:

·  83% выступают против гомосексуального брака, где 75% «категорически против»;

·  93% обеспокоены тем, что священнослужители могут быть принуждены совершать гомосексуальные браки, противоречащие их религиозным убеждениям;

·  85% считают, что значение брака будет еще более снижено;

·  88% считают, что школы будут обязаны преподавать равнозначность гомосексуальных и гетеросексуальных отношений;

·  78% считают, что будет сложнее выступать против иных нововведений, таких как полигамия.

Комментарии

Андреа Миничелло Вилльямс, глава Кристиан Консерн заявила:

«Брак совершается между мужчиной и женщиной с целью воспитания детей в максимально благополучной среде со взаимодополняющими ролями матери и отца. Гомосексуальное партнерство этого предложить не может. Даже если назвать такой союз «браком», его суть останется неизменной.

Этот шаг может радикально изменить институт брака с катастрофическими последствиями для всего нашего общества.

Кто-то может подумать, что это шаг в сторону толерантности, тем не менее, в случае успеха он приведет к массовой не толерантности  в отношении тех, кто не согласен с данной позицией. Каждый общественный деятель, отказывающийся поддерживать или рекламировать гомосексуальные браки, будет наказан и потеряет свою работу. Свобода совести снова будет пожертвована в угоду политкорректности».

Борис Смыслов 
По материалам http://www.christianconcern.com/ 
специально для Славянского правового центра

также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru