Новым мэром Тольятти стал Сергей Андреев

19 Марта 2012

Сегодня рано утром в Тольятти подведены итоги второго тура выборов мэра города. По данным избирательной комиссии городского округа в голосовании приняло участие 214 тыс. 987 избирателей (37,92% от общего числа включенных в список), сообщает Информационное агентство «Волга Ньюс». Самовыдвиженец Сергей Андреев набрал 56,94% голосов - за него проголосовали 122 тыс. 367 избирателей. Его оппонентом во втором туре был Александр Шахов, кандидатура которого была выдвинута политической партией «Единая Россия». Шахов набрал 40,06% голосов от общего числа принявших участие в голосовании - 86 тыс. 096 голосов.

Напомним, что в первом туре выборов мэра Тольятти, который состоялся 4 марта, Александр Шахов набрал 36,49%, а Сергей Андреев - 32,31%.

Сергею Андрееву удалось победить в выборах мэра несмотря на то, что в ходе предвыборной компании против него использовались самые грязные технологии. Главным инструментом в этой борьбе стало вероисповедание кандидата. Сам Сергей Андреев свои религиозные взгляды охарактеризовал так: «Я – христианин. В различных изданиях даются различные толкования моих слов, относительно «евангельских христиан». Хочу раз и навсегда поставить точку в этих пересудах. Ни мормоном, ни саентологом, ни кришнаитом я никогда не был и не являюсь. Если кого-то интересуют тонкости моей духовной жизни и жизни моей семьи, то скажу, что ближе всего к нашему пониманию религии находится такое направление христианства, как протестантизм. Нам близка его жизнеутверждающая сила, основанная на простых библейских истинах любви и личной ответственности каждого перед Богом».

Противники Андреева окрестили его «сектантом» и «баптистом». На этом в основном и основывался весь «черный пиар», направленный против него в ходе избирательной компании. А такого пиара было много. Например, перед вторым туром выборов на улицах города Тольятти были установлены биллборды с агитацией, основанной на противопоставлении вероисповедания кандидатов. Избирателям предлагалось выбрать между православным и баптистом, а точнее, как это было отображено на плакате, между «светом» и «проклятьем». Такая агитация не только является прямым нарушением избирательного законодательства, но в ней без сомнения содержатся признаки уголовного преступления, так как эти действия направлены на разжигание религиозной розни. Разбираться с распространителями этой агитации теперь предстоит следственным органам, куда были направлены соответствующие заявления от граждан и различных религиозных и правозащитных организаций, в том числе Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов.

Однако на сегодня можно констатировать, что не смотря на незаконные методы борьбы противники не смогли помешать Андрееву стать мэром Тольятти. И этот факт прежде всего говорит о том, что наше общество взрослеет, людей уже не смутить не только грязными методами ведения борьбы, но и различными выдуманными «страшилками» про «сектантов». Люди устали от лжи и коррупции и хотят видеть в органах власти честных и принципиальных профессионалов.

Жители Тольятти своим волеизъявлением на прошедших выборах мэра открыли новую страницу в истории не только своего города, но и всей нашей страны. С чем нас всех можно поздравить!


Контекст: 

Евангельский христианин Сергей Андреев подал документы на участие в выборах мэра Тольятти


нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения
также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru