Матвиенко желает Общественному телевидению не перенимать бездуховность и безнравственность, которыми, по ее мнению, грешат федеральные каналы

19 Апреля 2012
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что Общественное телевидение "не будет перенимать бездуховность и безнравственность, которая присутствует на общефедеральных каналах сегодня". 

"По этому поводу есть очень много нареканий, в том числе на огромное количество насилия, убийств и того всего мракобесия, которое есть на телевидении, и это негативно сказывается на психике, в первую очередь подрастающего поколения и в целом населения. Поэтому хочется, чтобы Общественное телевидение было таким лучом света, глотком чистого, свежего воздуха, чтобы оно было нравственным, духовным и высокохудожественным. Чтобы мы не опускали вкусы населения до той бытовухи, с которой сталкиваемся сплошь и рядом", - заявила В.Матвиенко.

Она высказала пожелание, чтобы ОТВ в целом было неполитизированным, стало "телевидением для души, правдивым и честным".

В.Матвиенко хотела бы видеть в наблюдательном совете ОТВ известного писателя Даниила Гранина, которого считает одним из духовных лидеров нации.


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru