Протодиакон Фрунза признался, что служит в РПЦ, но отрицает, что бил женщин

8 Сентября 2012

— Второго сентября мы с сестрой поехали за медом на выставку «Русский фермер» — она проводится на Васильевском острове. Но к полудню уже вернулись во Всеволожск, — вспоминает Алла Ивановна, одна из избитых женщин. — За рулем «Вольво 740» находилась моя 60-летняя сестра Валентина...

Со светофора мы выехали на Христиновский проезд и проезжали церковь Святых Елены и Константина, когда неожиданно с обочины на дорогу выехал серо-голубой Hyundai Getz. Как оказалось позже, шоферу машины необходимо было забрать супругу из магазина, который как раз находится напротив церкви, на другой стороне дороги. И он решил это сделать, проехав перпендикулярно потокам, с одной обочины на другую.

Сестра (у нее большой водительский стаж) успела ударить по тормозам.

— Мы остановились буквально в 10 сантиметрах от машины. Валентина вышла из машины, подошла к Hyundai Getz и со словами: «Что же ты творишь?» — хлопнула ладошкой по стеклу. «Сейчас узнаешь», — ответил ей водитель иномарки. И наотмашь ударил кулаком по лицу. Валя упала в лужу, ударилась затылком об асфальт, по лицу пошла кровь. Я тоже вышла из машины и попыталась выяснить, что происходит. Но увидела кулак уже у своего лица. В нем были зажаты ключи — ими водитель и распорол губу Валентине. Я сумела их отнять, завязалась борьба. И тогда водитель ударил меня кулаком по переносице, да так, что я влетела в салон нашей машины, возле которой стояла.

После этого драчун попытался уехать. Но мы с сестрой помешали ему это сделать. Вызвали полицейских, а затем нас отвезли в больницу. Там Валентине наложили два шва снаружи, один изнутри. После рентгеновских снимков нам обеим поставили одинаковый диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Сотрудникам полиции наш обидчик сообщил свои полные данные — тут-то и выяснилось, что бил нас Фрунза Сергей Георгиевич, уроженец Молдавии, 1978 года рождения. С помощью социальной сети мы узнали, что он протодиакон, солист (бас) хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии, служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Больнице им. Петра Великого. И узнали его по фотографиям. Фрунза извинился перед нами (его привели наши с Валентиной сыновья), но весьма своеобразно. «С каждым может так получиться», — сказал он. И пояснил, что Валентину он ударил за то, что у него упали очки. А меня — за то, что я отобрала у него ключи. Потом приходила еще и жена протодиакона, утверждала, что у него неисправен мотор, тоже извинялась.

Впрочем, правоохранительным органам Фрунза уже успел рассказать свою версию происшедшего. Он уверяет, что конфликт вышел из-за места на парковке, и отрицает избиение. Но вчера при медосвидетельствовании все травмы женщин подтвердились, а у Аллы нашли еще и царапину на руке. Валентине утром стало плохо, когда она обрабатывала рану.

Первоначально стражи порядка дали прессе информацию, что Фрунза — бывший священник, а сейчас директор местного клуба. Но «МК» удалось поговорить с самим Фрунзой. И он подтвердил, что является протодиаконом и около полутора лет поет в хоре. А представители Санкт-Петербургской епархии РПЦ сообщили, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения всех обстоятельств случившегося.

источник: МК


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru