"Дурной пример заразителен", - сказали в РПЦ о суррогатном материнстве Пугачевой и Галкина

8 Октября 2013

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал во вторник поступок Аллы Пугачевой и Максима Галкина, у которых от суррогатной матери недавно родилась двойня. Священник согласен с мнением тех, кто считает, что суррогатное материнство нужно запретить.

"Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен", - заявил представитель Церкви, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

Как отметил священник, суррогатное материнство - "это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка".

Он считает, что с соответствующей законодательной инициативой должен выступить комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Согласно Основам социальной концепции Русской православной церкви, суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка заказчикам, "противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе".

"Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания", - сказано в документе.

Newsru.com


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru