Назвавший матерей-одиночек ******* томский миссионер лишился должности

24 Декабря 2013

Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко, предложивший называть матерей-одиночек *******, освобожден от занимаемой должности. Сообщение об этом опубликовано на сайте Томской епархии во вторник, 24 декабря.

Члены епархиального совета, говорится в сообщении, рассмотрев работу миссионерского отдела, «высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном».

На должность главы миссионерского отдела Томской епархии назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского в Томске иерей Алексий Самсонов. Максим Степаненко остался рядовым сотрудником миссионерского отдела.

Степаненко стал фигурантом громкого скандала после того, как в начале декабря опубликовал на сайте миссионерско-апологетического проекта «К истине» статью о внебрачных отношениях. В статье Степаненко предложил называть матерей-одиночек *******, как и всех, кто сожительствует без заключения брака хотя бы в ЗАГСе.

После того, как эту статью стали широко обсуждать СМИ, представители Томской епархии РПЦ заявили, что церковь не несет никакой ответственности за высказывания Степаненко. При этом в епархии подчеркнули, что свою непосредственную работу в миссии Степаненко выполняет добросовестно.

источник: Лента


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru