На Ближнем Востоке был запрещен кинофильм Аронофски "Ной"

На Ближнем Востоке был запрещен кинофильм Аронофски "Ной"
13 Марта 2014
Одновременно три государства в Персидском заливе - Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн, отказали в выдаче прокатного удостоверения кинофильму режиссера Даррена Аранофски "Ной", который повествует о всемирном библейском потопе.

Как передает "NEWSrucom", ссылаясь на иностранные источники, согласно некоторым данным, точно такие же решения намерены принять также Кувейт, Иордания и Египет.

Согласно заявлений ближневосточной прессы, официальные лица указанных государств полагают, что кинофильм противоречит канонам ислама. В них запрещается изображения посланников Аллаха, а также пророков. И в религии мусульман Нух (Ной) является первым из пяти главных мусульманских пророков.

Невзирая на то, что кинокомпанией "Paramount" было заранее подготовлено несколько версий кинофильма, дабы избежать соответствующей реакции со стороны религиозных телезрителей, самому режиссеру получилось отстоять прокат именно авторской версии.

Следует напомнить, что мировая премьера кинофильма "Ной" была запланирована на март, 26 числа, а 27 числа кинофильм выйдет на экраны России. Главные роли в киноленте исполняли Эмма Уотсон, Рассел Кроу, а также Энтони Хопкинс.

источник: ActualNews

также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru