В Москве и других городах России проходит акция против абортов "40 дней за жизнь"

В Москве и других городах России проходит акция против абортов "40 дней за жизнь"
25 Марта 2014
Марафон "40 дней за жизнь", цель которого - противодействие абортам, проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске и Выборге.

"Это широкомасштабная кампания, которая реализована на международном уровне и направлена на решение проблемы абортов. Она включает молитву и пост христиан различных конфессий, направлена на работу с населением, уличные молитвенные стояния", - сказала в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе" глава общественной организации содействия охране материнства и детства "Окно жизни" Аревик Айвазова, которая реализует этот международный марафон в России.

По ее словам, акция проходит в форме одиночных пикетов и дает значимые результаты. При этом в таких молитвенных стояниях часто принимают участие женщины, которые сами когда-то сделали аборт.

"Люди реагируют с интересом, останавливаются, смотрят на то, что происходит, задают вопросы", - сообщила А.Айвазова.

В свою очередь член Общественной палаты, глава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский заявил, что евангельские церкви имеют такое же, как и у православных, мнение о том, что "аборт является не просто грехом, но и убийством".

"Когда мы на всем скаку влетаем в XXI век и не знаем, как нам воспроизводить наш народ, и когда мы говорим: давайте больше гастарбайтеров, людей, которые будут работать на этой территории, мы прекрасно понимаем, что пройдет несколько десятилетий, мы столкнемся с другой проблемой, когда коренного населения станет меньше и меньше", - подчеркнул он.

С.Ряховский также раскритиковал формулировку "искусственное прерывание беременности", заявив, что "это фиговый листочек, чтобы не сказать правду, что это узаконенное убийство".

Международный директор движения "40 дней за жизнь", житель Лондона Роберт Колхэн со своей стороны сообщил, что эта организация действует семь лет, она начала деятельность в США.

За это время, по его данным, 600 тыс. человек и сотни церквей по всему миру присоединились к молитвенным стояниям у абортариев в рамках упомянутого марафона. 8200 женщин решили сохранить жизнь младенцев. 48 абортариев закрылись вообще, 88 человек, которые в них работали, решили оставить эту работу.

"Аборты происходят не в парламентах, верховных судах или каких-либо других организациях, а рядом с нашими домами, нашими школами. Аборты закончатся тогда, когда местное общество скажет, что они закончились", - заявил Р.Колхэн.

Эксперт комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин) напомнил, что ранее Церковь разработала пакет антиабортных поправок, часть из них нашла отражение в законодательстве. Он заявил, что за последнее 20-летие "мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине".

Епископ РОСХВЕ, уроженец Норвегии Маттс-Ола Исхоел призвал христианских лидеров "быть смелыми" в борьбе с абортами, заявил о важности того, "чтобы пастыри, священники, епископы, поднимали эти вопросы, говорили, что жизнь священна", чтобы эту тему поднимали в школах.


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru