«Для меня как для христианина и священнослужителя важно, что цитируя Библию и называя грех грехом, я не буду обвинен в экстремизме»

«Для меня как для христианина и священнослужителя важно, что цитируя Библию и называя грех грехом, я не буду обвинен в экстремизме»
27 Ноября 2015

Епископ Константин Бендас прокомментировал закон о недопустимости рассмотрения в суде священных для традиционных религий книг на предмет экстремизма, подписанный накануне Президентом РФ Владимиром Путиным.

23 ноября 2015г. президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которому ключевые религиозные тексты: Библию, Коран, Танах и Ганджур, запрещено рассматривать в суде на предмет наличия в них признаков экстремизма.

«Данный закон был поддержан представителями крупнейших религиозных объединений России еще на стадии работы над законопроектом, - говорит Первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесяников), епископ Константин Бендас. - Единственное, что вызывало разномыслия в религиозном экспертном сообществе, - это перечень религиозных книг, тексты которых не могут быть признаны экстремистскими и даже не могут подвергаться антиэкстремистской экспертизе. Некоторые предлагали расширить этот список и дополнить его другими вероучительными книгами, преданиями, постановлениями Соборов и прочими. Считаю, что это было бы излишним и даже опасным. Безусловно, при наработке правоприменительной практики будут возникать вопросы, связанные с каноничностью тех или иных текстов, с различными переводами и толкованиями, но это отработается в процессе. Для меня как для христианина и священнослужителя важно, что когда я читаю или цитирую Слово Божье - Библию и называю грех грехом, меня никто не поведет в судилище, обвиняя в экстремизме. Несколько лет назад в Швеции пастор нашей церкви был осужден только за то, что процитировал в своей проповеди, что "мужеложники (гомосексуалисты) Царства Божия не наследуют". Мы сегодня можем без юридических последствий следовать указанию апостола Павла: «Говорит ли кто, говори как слова Божии…» (1Петр. 4:11)».

источник: Пресс-служба РОСХВЕ


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru