Минюст РФ отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве

Минюст РФ отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве
1 Декабря 2016

Школьник Михаил Самин, избранный глава Русской Пастафарианской Церкви Макаронного пастриархата, заявил, что минюст отказал его организации в регистрации, сообщает 30 ноября ТАСС.

В 2005 году американский физик Бобби Хендерсон основал Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра (ЦЛММ) в ответ на введение в школах Канзаса курса, альтернативного эволюционному учению. ЛММ имеет свое Евангелие и атрибутику.

Приверженцы движения, которых только в России насчитывается около 400 тысяч человек, собираются по пятницам, чтобы прославлять абсурд, здравый смысл и самоиронию.

Самин, рукоположенный на собрании Священного Дуршлага, заявил, что пастафарианцы не собираются строить здания и отказываются от них в пользу благотворительности и миссионерской деятельности.

Один из активистов пастафарианства, Андрей Филин, даже сфоторафировался на водительские права с дуршлагом на голове. Он заявил, что этот предмет является священным атрибутом его религии.

В октябре 2016 года рижские пастафарианцы подали иск, в котором обжаловали отказ министерства юстиции Латвии внести их церковь в регистр религиозных организаций.

источник: Портал Кредо


также в рубрике ] мы:       





2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru