Мракобесие в Курганской области: Баптистов обвинили в манипулировании сознанием (ОБНОВЛЕНИЕ от 30.03.12.)

27 Марта 2012

Совсем недавно Славянский правовой центр сообщал о том, что Министерство образования Республики Башкортостан решило проинформировать своим письмом от 25 октября 2011 года №14-04/122 руководителей органов управления образования и руководителей образовательных учреждений республики о том, что «одним из существенных угрозообразующих факторов безопасности в настоящее время является деятельность зарубежных религиозных организаций (ЗРО) деструктивного толка».

Это письмо повлекло за собой возмущение со стороны представителей конфессий, упомянутых в нем, а также многочисленные обращения в правоохранительные органы, в том числе со стороны Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П. В результате по требованию прокуратуры республики письмо Министром образования Республики Башкортостан отозвано. Кроме того, по результатам рассмотрения ранее поступившего в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявления члена Общественной палаты Российской Федерации Ряховского СВ. о вышеуказанных неправомерных действиях Сурина А.Ш. и привлечения его к уголовной ответственности 27.12.2011 материал проверки направлен в следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан для принятия процессуального решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Результаты рассмотрения пока не известны.

Тем временем «отличилась» Курганская область.

Департамент здравоохранения Курганской области разослал руководителям учреждений здравоохранения Курганской области письмо следующего содержания:

В соответствии с Указом Президента РФ от 6 марта 2001 года № 268 п. 1 пп. 4, Департамент здравоохранения Курганской области информирует о намерениях руководителей местных церквей Евангельских христиан-баптистов (далее - ЕХБ) использовать технологии скрытого воздействия на психику граждан для увеличения числа прихожан с привлечением врачей-специалистов в области психологии и психиатрии.

Руководителям учреждений здравоохранения необходимо организовать и провести с персоналом разъяснительную работу о нежелательности- сотрудничества врачей обозначенных специальностей с церквями ЕХБ.

Информацию о случаях контактов с представителями церквей ЕХБ представлять в Департамент здравоохранения Курганской области.

Первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области
С.В. Жуков

Считаем, что в результате распространения указанного письма чиновником допущено грубейшее нарушение законодательства о свободе совести, а так же его действия разжигают ненависть и вражду на почве отношения к религии. Адвокатами Славянского правового центра по данному факте в ближайшее время будут направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.


ОБНОВЛЕНИЕ от 30 марта 2012 года 

Департамент здравоохранения Курганской области поспешил исправить скандальную ситуацию связанную с обвинение евангельских христиан – баптистов в намерении использовать технологии скрытого воздействия на психику граждан для увеличения числа прихожан.

Первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области СВ. Жуков проинформировал (письмо от 30 марта 2012 года №04-05/2362) руководителей учреждений здравоохранения Курганской области о том, что:

Департамент здравоохранения Курганской области сообщает, что в направленном ранее письме от 24 февраля 2012 года № 01-12/1326 о контактах руководителей местных церквей Евангельских христиан-баптистов (далее - ЕХБ) с медицинскими работниками, имелось в виду не ЕХБ, а общественная благотворительная организация «Путь преодоления» имеющая те же методы, что и псевдорелигиозная организация «Преображение России» (деятельность которой запрещена Верховным судом Российской Федерации), занимавшаяся псевдореабилитацией людей имеющих алкогольную и наркологическую зависимость.


нажмите для увеличения нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru