В городе Узловая Тульской области милиция пытается разогнать фестиваль христианской музыки, организованный баптистами

В городе Узловая Тульской области милиция пытается разогнать фестиваль христианской музыки, организованный баптистами
6 Июня 2007
В городе Узловая Тульской области сотрудники милиции требуют свернуть палатку, в которой предполагалось 6 июня провести фестиваль христианской музыки «Слово», сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Церковь евангельских христиан-баптистов «Воскресение» города Узловая (входит в Российский Союз ЕХБ), тульская церковь ЕХБ, а также целый ряд других церквей и общественных организаций, предполагали провести фестиваль христианской музыки «Слово» с 6 по 10 июня под девизом «Время верить, время жить». Разрешение на проведение фестиваля и установку палатки было получено от администрации города Узловая.

Целью фестиваля, как отметил в интервью СПЦ председатель оргкомитета фестиваля Алексей Афонин, является проповедь добра, нравственности, справедливости, а также профилактика наркомании, алкоголизма и других пагубных привычек в обществе. Предполагалось, что в рамках фестиваля будут прочитаны лекции представителями Управления Госнарконтроля Тульской области, на что было получено их согласие. По словам Афонина, православные, приглашенные на фестиваль, придти на него отказались. 6 июня в 14.00 фестиваль должен был открыться детским кукольным спектаклем, в 16.00 должна была состояться лекция о вреде наркотиков, в 19.00 – концерт.

Однако, как подчеркнул в интервью СПЦ Алексей Афонин, фестиваль был сорван, так как сотрудники милиции в ранге полковника из Узловского района потребовали свернуть установленную организаторами фестиваля палатку. Вплоть до вечера сотрудники милиции периодически приезжали и требовали убрать палатку. Одновременно с этим, представители городской администрации готовят аннулирование разрешение на проведение этого христианского мероприятия. По словам Алексея Афонина, те, кто подписывали разрешение в городской администрации Узловой, хорошо относятся к баптистской церкви. Как отмечали, по словам Афонина, представители милиции, проблема возникла из-за того, что в объявлении о проведении фестиваля было записано, что он проводится в «храме-палатке», а значит это мероприятие может подпадать под религиозную деятельность. Как отметил Афонин, неожиданные репрессии против верующих со стороны милиции начались после звонков из управления ФСБ.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru