Госдума приняла в первом чтении законопроект о едином государственном образовательном стандарте

Госдума приняла в первом чтении законопроект о едином государственном образовательном стандарте
14 Сентября 2007
11 сентября ГД в первом чтении приняла представленный правительством проект Федерального закона "О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации (в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта)". Напомним, проект в частности предусматривает отмену деления образовательного стандарта на федеральный, региональный и школьный компоненты, что вызвало у многих религиозных и общественных организаций опасения за судьбу предметов типа ОПК.

Как со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает Газета - GZT.ru, "согласно проекту закона, федеральный образовательный стандарт будет включать 'требования к результатам освоения основных образовательных программ', 'требования к структуре основных образовательных программ' и 'требования к условиям реализации основных образовательных программ'. Одновременно вводятся новые понятия: 'примерная основная образовательная программа', 'основная образовательная программа образовательного учреждения' и 'дополнительная образовательная программа образовательного учреждения'.

Порядок разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов будет определять правительство РФ. При этом сохраняется право образовательного учреждения на формирование образовательной программы, а также возможность органов управления образованием влиять на ее содержание с учетом региональных и национальных особенностей.

Ввод в действие закона предполагается осуществить с 1 января 2008 года".

Источник: Информационно-аналитический центр "Сова"





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru