Путин считает, что изучение религиозных предметов нельзя вводить приказом сверху

Путин считает, что изучение религиозных предметов нельзя вводить приказом сверху
17 Сентября 2007
Белгород. 14 сентября. ИHТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов "по религиозной тематике".

Hа заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике лидер партии "Hародный союз" Сергей Бабурин попросил президента "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "Основы православной культуры" и "История мировых религий".

"Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу", - подтвердил В.Путин. В то же время он отметил, что к нему "поступило обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским".

В связи с этим президент подчеркнул: "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства".

"Вы знаете, как я сам отношусь в том числе к Русской православной церкви. Hо если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", - сказал В.Путин.

"Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это, - отметил В.Путин. - Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму".

Источник: "Интерфакс-Религия"





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru