Епископ Русской церкви своими руками строит храм в Тюменской области

Епископ Русской церкви своими руками строит храм в Тюменской области
11 Октября 2007
Викарий Московской епархии епископ Домодедовский Евтихий своими руками восстанавливает храм Преподобного Петра Столпника в деревне Ершово Ишимского района Тюменской области.

Владыку нередко можно увидеть на месте строительства будущего храма в простой рабочей одежде с тачкой, нагруженной строительным мусором, сообщает в среду портал "Православие и мир".

"Для тех, кто живет при храме, существует принцип личного участия в труде, в восстановлении храма и благоустройстве. Народ сильно разуверился: ведь красивые слова умеют говорить многие. А когда видят человека в действии, тогда легче и поверить в проповедь Евангелия", - сказал епископ Евтихий.

С 1989 года им и его паствой были восстановлены из руин храмы в селах Шаблыкинское, Локти, Боровое Ишимского района, Богоявленский собор в Ишиме, долгое время использовавшийся в качестве городской водокачки.

В 1990 году игумен Евтихий (Курочкин), клирик Омско-Тюменской епархии Московского патриархата самовольно перешел в юрисдикцию Русской зарубежной церкви, затем был рукоположен во епископа бывшим первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием. С 2000 года епископ Евтихий активно выступал за восстановление единства Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом. Решением Синода Русской церкви от 16 мая 2007 года он был назначен епископом Домодедовским, викарием Московской епархии.

Источник: "Интерфакс-Религия"






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru