Информационная служба Санкт-Петербургской епархии выпустила новый Интернет-сайт

Информационная служба Санкт-Петербургской епархии выпустила новый Интернет-сайт
17 Октября 2007

Санкт-Петербургская епархия РПЦ сообщает о запуске новой версии Интернет-сайта епархиальной информационной службы «Вода живая» (http://news.aquaviva.ru).

Сайт подготовлен коллективом Издательского отдела епархии.

Задача проекта – оперативное освещение жизни Церкви в Санкт-Петербурге и области, а также обзор самых актуальных событий религиозной жизни современной России.

Вниманию пользователей глобальной сети предложены ежедневно обновляемая лента новостей, а также объявления о предстоящих лекциях, семинарах, концертах и выставках.

Действует система расширенного поиска – возможность просмотра публикаций за определенный период, а также по выбранной теме.

Кроме того, открыт канал «обратной связи» с читателем: посредством заполнения простой электронной формы все желающие имеют возможность сообщить в редакцию о прошедших и предстоящих событиях в жизни своего прихода или организации. Информационная служба «Вода живая» приглашает к сотрудничеству светских и церковных журналистов. При ссылке на «Воду живую» перепечатка материалов приветствуется.

Ответственный редактор - протоиерей Александр Сорокин.

Руководитель Информационной службы "Вода живая" - Анастасия Коскелло.

Помимо этого, Санкт-Петербургская епархия издает журнал «Вода живая» (http://journal.aquaviva.ru). Это новая, изменившая формат и звучание, версия журнала «Санкт-Петербургский церковный вестник», официального издания Петербургской епархии Русской Православной Церкви, основанного в 1875 г. и возобновленного в 2000 г.

Главный редактор – митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

 «ВОДА живая» – это, прежде всего, журнал для интеллектуалов, людей задумывающихся о мироустройстве и нуждающихся в серьезном периодическом издании. На страницах журнала, разумеется, можно будет найти и хронику епархиальной жизни, и богословские научные статьи. Вместе с тем общая направленность журнала – это жизнь современного общества, которая делает издание полемичным, интересным, философским, одним словом – живым. Журнал отзывается на все перемены в жизни общества. В сферу его интересов попадают наука и городское устройство, история и архитектура, культура и благотворительность, образование и семейные ценности, духовная и светская жизнь города. «Вода» публикует на своих страницах рецензии на книги и фильмы, очерки о путешествиях, интервью, анализирует светские события. Одной из особенностей журнала можно назвать рубрику, где из номера в номер дается всестороннее объяснение христианских символов. В номере первом – это вода.

Ну и, конечно, «ВОДА живая» – это православный журнал, редколлегия которого заинтересована в том, чтобы его прочло как можно больше людей.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru