Прокурор Москвы Юрий Семин прокомментировал свои слова о борьбе с сектами и заверил, что никто специально не будет посещать культовые сооружения

Прокурор Москвы Юрий Семин прокомментировал свои слова о борьбе с сектами и заверил, что никто специально не будет посещать культовые сооружения
18 Октября 2007

«Специально, конечно, никто по культовым сооружениям не ходит и не будет ходить», - отметил в интервью газете «Новые Известия» столичный прокурор Юрий Семин, прокомментировав свои сказанные еще в начале года слова о необходимости жестко пресекать деятельность деструктивных сект в Москве.

В интервью «Новым Известиям» от 17 октября 2007 года Юрий Семин, в частности отметил: «Речь шла о проводившихся нами проверках, касающихся тех случаев, когда под видом совершения религиозных обрядов происходили посягательства на личность. И у нас в суде было несколько таких дел, которые не являются уголовными и где речь идет о запрете деятельности организации. Это, в частности, касается Свидетелей Иеговы. Но специально, конечно, никто по культовым сооружениям не ходит и не будет ходить. Это дело личности, если вы верите в то, что считаете нужным. Главное, чтобы эта деятельность не приводила к вредным последствиям, чтобы люди не теряли здоровье, их не лишали свободы под видом осуществления требований культа».

Напомним, что в январе 2007 года прокурор столицы Юрий Семин заявил газете «Московская правда», что по данным МВД РФ, в России насчитывается более 50 крупных сект. По словам Семина, «Религиозная преступность латентна почти на сто процентов. Деструктивные религиозные объединения вовлекают в свои ряды несовершеннолетних, и они фактически перестают быть членами общества и гражданами государства». Кроме того, в прокуратуре знают все эти проблемы и не только анализируют ситуацию в городе, но и принимают «очень жесткие меры к пресечению деятельности деструктивных сект».

Семин также отметил, что за годы реформ в стране был утрачен государственный контроль над деятельностью религиозных объединений, наблюдается их полная либерализация. «Пользуясь отсутствием государственного контроля, из-за рубежа к нам хлынули различные религиозные организации и секты. Некоторые из них представляют общественную опасность, так как их отличают религиозный экстремизм и действия деструктивного характера».






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru