Гильдия российских адвокатов наградила Владимира Ряховского знаком "Почетный адвокат России" за вклад в защиту прав граждан

Гильдия российских адвокатов наградила Владимира Ряховского знаком "Почетный адвокат России" за вклад в защиту прав граждан
25 Октября 2007

Комитет по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако и Гильдия российских адвокатов наградили адвоката Владимира Васильевича Ряховского знаком «Почетный адвокат России»за вклад в защиту прав граждан, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Вручение знака состоялось 22 октября в конференц-зале Центрального Дома адвоката во время очередного заседания Исполкома Гильдии российских адвокатов. Знак «Почетный адвокат России» Владимиру Ряховскому вручали сопредседатели Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако Гасан Мирзоев, президент Гильдии Российских Адвокатов, и Алексей Галоганов, президент Федерального Союза адвокатов России.

Знак «Почетный адвокат России» учрежден в феврале 1998 года. Им награждаются адвокаты и другие лица, внесшие значительный вклад в развитие российской адвокатуры. Нагрудный знак изготавливается на Монетном дворе в виде медали из благородного металла.

Вручение знака «Почетный адвокат России», по словам Владимира Ряховского, это, прежде всего, признание адвокатским, юридическим сообществом России деятельности Славянского правового центра и его вклада в защиту конституционного права граждан на свободу совести и вероисповедания. Вот уже на протяжении 15 лет Славянский правовой центр занимается как защитой прав граждан, так и мониторингом соблюдения и правового обеспечения свободы совести в нашей стране.

Почетный адвокат России Владимир Васильевич Ряховский - сопредседатель Славянского правового центра, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. В период с 1994 по 1996 являлся членом Совета Общественной палаты при Президенте РФ, а с 1997 по 2000 членом Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте РФ. В 1997 – 1999 годах входил в состав Наблюдательной комиссии при Президенте РФ по проблемам реализации ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». С 2000 года по 2004 г. являлся членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ.

В 2001 году за активное участие в защите права на свободу совести и вероисповедания Владимир Ряховский награжден почетным знаком Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «За защиту прав человека».






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru