Представитель Тверской епархии РПЦ МП на краеведческой конференции расклеивал на стендах фотовыставки стикеры "Осторожно, секта!"

Представитель Тверской епархии РПЦ МП на краеведческой конференции расклеивал на стендах фотовыставки стикеры "Осторожно, секта!"
25 Декабря 2007

Представитель Тверской епархии РПЦ МП протоиерей Александр Шабанов – председатель Миссионерского отдела епархии, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) 20 декабря на глазах участников III областной краеведческой конференция "Историческое и культурное наследие Тверской области: сохраняя прошлое, думаем о будущем" приклеил к стендам фотовыставки стикеры с надписью "Осторожно, секта!", сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". Это действие было осуществлено в стенах светского учреждения культуры — Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.

К участию в конференции, состоявшейся 20-21 декабря и собравшей профессоров и преподавателей Тверского государственного университета, учителей и краеведов из районных центров, представителей библиотечного и музейного сообществ, была приглашена и Тверская областная Рериховская общественная организация. Она представила по теме конференции два выступления и фотовыставку "Охрана культурного наследия — дело всенародное", подготовленную совместно с Тверским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Эти две организации в течение нескольких лет успешно сотрудничают, утверждая в обществе идею объединения усилий государственных и общественных организаций в деле сохранения историко-культурного наследия Тверского края.

Фотовыставка была создана к конференции "Неотложен дозор сокровищ народных", прошедшей в Твери в сентябре 2005 г. Она отражает проблемы сохранения культурного наследия Тверской области, подходы к решению этих проблем и межрегиональное сотрудничество в сфере сохранения исторических и культурных памятников. Выставка экспонировалась на IV Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, где получила высокую оценку участников съезда, а в июне 2006 г. была представлена в Администрации Президента Российской Федерации на праздновании 40-летия ВООПИиК.

Фотовыставка расширяется, пополняется материалами проведенных по теме сохранения культурного наследия конференций, круглых столов, межрегиональных встреч, культурно-образовательных экспедиций. Уделено внимание и воспитанию подрастающего поколения на ценностях культуры, приобщению к сохранению памятников старины.

Источник: "Портал-Credo.Ru"

На фото: президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александр Дворкин и председатель Миссионерского отдела епархии Тверской епархии РПЦ МП, вице-президент РАЦИРС протоиерей Александр Шабанов.

Фото: www.iriney.ru






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru