Документ. Обращение пастора Объединенной методистской церкви Смоленска Александра Второва по поводу ликвидации православных приходов за создание воскресных школ

Документ. Обращение пастора Объединенной методистской церкви Смоленска Александра Второва по поводу ликвидации православных приходов за создание воскресных школ
23 Апреля 2008

Прокурору Смоленской области Верховцеву Ю. В.
Копии: Президенту Российской Федерации;
Генеральному Прокурору Российской Федерации;
Уполномоченному по правам человека в Р Ф Лукину В. П.;
Правозащитным организациям;
Средствам массовой информации.

От гражданина Р Ф Второва Александра Александровича

О б р а щ е н и е

 

22 марта 2008 года на имя прокурора Смоленской области от частного лица было послано первое обращение по поводу того, что Русская Православная Церковь Смоленско-Калининградской епархии, не являясь образовательным учреждением, осуществляет образовательную деятельность в созданных ею воскресных школах, которые в качестве юридических лиц не зарегистрированы, необходимой лицензии на такую деятельность не имеют, за данный учебный процесс с родителей воспитанников воскресных школ взимается плата и у воспитанников этих воскресных школ при Смоленских православных храмах нет письменного согласия обоих родителей или лиц, их заменяющих. Сегодня 22 апреля 2008 года, письменного или устного ответа этому частному лицу Смоленская областная прокуратура не дала. Этим частным лицом являюсь я, гражданин Российской Федерации, Второв Александр Александрович. Факты которые я излагал, были приложены к моему обращению. Это информация, в электронной сети интернет (http://www.smolenskeparxi.ru/?d=10&x=050107), фотографии объявлений Воскресных школ и о Православном образовании.

Мне известно, что Смоленской областной прокуратурой инициирована ликвидация Протестантской Церкви из-за факта существования в ней Воскресной школы. Это: 1) Заявление прокурора Смоленской области Верховцева Ю. В. от 20 февраля 2008 года за номером 21-02-2008 /документ АБ 000808/; 2) Уведомление Смоленского областного суда от 5 февраля 2008 года за номером 3-10/08; 3) Возражение прокурора Смоленской области Верховцева Ю. В. от 11 апреля 2008 года за номером 8-08-08 /документ АВ 002111/; 4) Уведомление Смоленского областного суда от 16 апреля 2008 года за номером 3-10/08. Что говорит о настойчивости прокурора Смоленской области Верховцева Ю.В. в требовании полной ликвидации религиозной группы (Методистской Церкви) из-за её инструмента катехизации – Воскресной школы.

Однако, мне не понятна позиция прокурора Смоленской области Верховцева Ю. В. в отношении Православной Церкви, так как я указал на аналогичные нарушения в Православных Церквах месяц назад!!! В данном случае требования прокурора о полной ликвидации Протестантской Церкви на том основании, что при ней существует «воскресная школа» является de facto дискриминационным по сравнению с другой религиозной организацией, в частности, Православной Церкви, которая также имеет воскресные школы. Прокурор, используя своё служебное положение, активно игнорирует моё первое обращение! Такой дискриминационный подход с применением своих полномочий, в зависимости от отношения к религии, не допустим и аналогичен на геноциду.

С уважением  гражданин Российской Федерации

Александр Второв.

22 апреля 2008 года
,

Смоленск.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru