В Hовгородской области закрыт детский лагерь пятидесятнической церкви "Слово Жизни"

В Hовгородской области закрыт детский лагерь пятидесятнической церкви "Слово Жизни"
21 Июля 2008
В Hовгородской области Госпожарнадзор закрыл детский лагерь христиан веры евангельской "Слово жизни", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления МЧС по области.

Основанием для этого явились результаты проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Отмечается, что на момент проверки на территории бывшего пионерского лагеря "Дружба" в поселке Кулотино Окуловского района находились 54 ребенка и десять представителей обслуживающего персонала.

Основные нарушения требований пожарной безопасности заключались в том, что не было назначено лицо, ответственное за выполнение соответствующих правил пожарной безопасности либо обеспечивающее их соблюдение. Кроме того, из представленных трех огнетушителей два находились в неисправном состоянии.

Установлены и другие нарушения: на территории лагеря находятся горючие отходы и мусор, в бане кладка печи имеет трещины, а сведения о чистке дымохода печи от сажи отсутствуют; в домиках для детей и обслуживающего персонала требованиям пожарников не соответствует проводка, электроосвещение выполнено без установки светильников заводского изготовления (осветительная арматура отсутствует, светильник представляет собой электролампу с патроном, висящую на проводе).

По результатам проведенного мероприятия по надзору были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.4 на юридическое лицо и 27.16 - о временном запрете деятельности. Протоколы были рассмотрены в районном суде, и принято решение о приостановке деятельности летнего лагеря на 60 суток.


Источник: "Интерфакс-Религия"







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru