Во время встречи с представителями общественности президент Дмитрий Медведев подтвердил курс на построение демократического государства в России

Во время встречи с представителями общественности президент Дмитрий Медведев подтвердил курс на построение демократического государства в России
23 Сентября 2008
19 сентября президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями общественных организаций в Кремле. Во встрече приняли участие представители различных общественных и религиозных организаций, творческих союзов, деятели культуры, науки и образования. В ходе этой встречи, состоявшейся  в Кремле, обсуждались вопросы экономического и социального развития страны, поддержки науки, образования и высокотехнологичных производств, а также ситуация в мире после грузино-югоосетинского конфликта.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что «никакие новые внешние обстоятельства и, тем более, давление на Россию извне не изменят российской стратегической линии на построение свободного, прогрессивного, демократического государства и общества». Глава государства рассказал и о модели развития страны. «Модернизация - наша первейшая цель, без этого невозможна сильная Россия», - заявил он. Новые идеи и разработки, по его мнению, «должны создаваться не только в предпринимательской среде, но и в сферах науки, образования, культуры».
      
Как отметил президент, «Мы, естественно, будем продолжать реализацию концепции развития России на период до 2020 года, развитие которой основано, как я уже только что сказал, на инновационных подходах и на самореализации личности. Но любая концепция, любой документ не должен быть догмой, она может меняться, и те предложения, которые вы сделаете, мы готовы будем изучить и при наличии общего мнения – поддержать».
    
Одной из ключевых тем встречи стало откровенное обсуждение ситуации в мире, ситуации в нашей стране после грузинской агрессии в Южной Осетии. Медведев отметил: «У нас, для нас существует аксиома: не грузинский народ, конечно, виноват в агрессии и геноциде, а тот преступный и безответственный режим, который развязал эту войну. Эту грань мы должны проводить не только в межгосударственных отношениях, но и на человеческом уровне. На протяжении веков между нашими народами существовали братские отношения, более миллиона грузин живут в России и считают Россию своей Родиной, и мы, кстати, ценим то, что они с пониманием отнеслись к тем действиям, которые вынуждена была предпринять Российская Федерация».
    
По словам президента, в сложившейся непростой для страны ситуации наше гражданское общество проявило и свою ответственность, и свою зрелость, ещё раз доказало, что гражданский мир - это важнейшее завоевание современной России.
    
Среди представителей религиозных объединений во встрече приняли участие председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаил Бердиев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета РПЦ МП, епископ Езрас, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий, главный раввин России Берл Лазар, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский, начальствующий епископ Союза церквей евангельских христиан Александр Семченко, верховный муфтий Талгат Таджуддин, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Буддийской традиционной сангхи России, пандито Хамбо лама Дамба Аюшев.
    
По словам принимавшего участие во встрече с президентом России сопредседателя Славянского правового центра адвоката Анатолия Пчелинцева, «для меня, как для юриста, особенно важно было провозглашение Дмитрием Медведевым в качестве приоритета создание правового демократического общества». Кроме того, в основу стратегической концепции развития России до 2020 года легло развитие прав и свобод личности. Безусловно, огромное значение, подчеркнул Пчелинцев, имеют слова главы государства о том, что Россия – это многонациональное и многоконфессиональное государство, и все попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни должны строго пресекаться в соответствии с законом.
      





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru