"Сектовед" Александр Дворкин может войти в состав Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ

"Сектовед" Александр Дворкин может войти в состав Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ
25 Декабря 2008

"Сектовед" Александр Дворкин может войти в состав Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru", заявил адвокат Анатолий Пчелинцев.

На семинаре в Московском Центре Карнеги 23 декабря главный редактор журнала "Религия и право", профессор РГГУ, адвокат Анатолий Пчелинцев представил свой анализ ситуации со свободой совести в России.

Необходимо, как подчеркнул Пчелинцев в своем докладе, добавить в Закон о свободе совести главу о порядке проведения государственной религиоведческой экспертизы или же принять отдельный закон по этому вопросу. В настоящее время, по словам Пчелинцева, существует серьезная озабоченность по поводу того, как будет формироваться новый состав Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ: "Позиция нынешнего руководства министерства вызывает у меня серьезное беспокойство".

По словам Пчелинцева, уже есть проект нового состава Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ. Как отметил Пчелинцев, не дай Бог,  если в Экспертный совет войдут такие люди, как "сектовед" Александр Дворкин. Если это случится, то Минюст превратится в министерство по делам инквизиции. Нельзя допустить того, чтобы провокаторы попали в число экспертов, от которых будет зависеть регистрация и деятельность религиозных организаций. По мнению Пчелинцева, по существу это воспитание новой "диомидовщины" на нашей земле – сначала таким людям дают разные награды и должности, а затем не знают, что с ними делать, когда начинают происходить конфликты на религиозной почве.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", для многих выступавших в ходе семинара вхождение в список нового состава Экспертного совета "сектоведа" Александра Дворкина, является свершившимся фактом, который еще не предан огласке Министерством юстиции. Дворкин в качестве одного из главных "экспертов по религиоведению", который будет давать оценку деятельности религиозных объединений в России, был включен в состав Экспертного совета по требованию руководства Минюста, в частности, заместителя Министра юстиции Российской Федерации Алексея Величко. С февраля 2006 года по июнь 2008 года А.М. Величко являлся помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, то есть помощником нынешнего министра юстиции Александра Коновалова. Коновалов также известен тем, что он учился в Свято-Тихоновском православном университете, профессором которого и является скандально известный "сектовед" и глава околоправославного антикультистского центра Александр Дворкин.







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru