Славянский правовой центр официально оформил партнерство с британской неправительственной организацией EHRAC - Европейский центр защиты прав человека

Славянский правовой центр официально оформил партнерство с британской неправительственной организацией EHRAC - Европейский центр защиты прав человека
26 Июня 2007

Славянский правовой центр и британская неправительственная организация EHRAC (Европейский центр защиты прав человека) оформили официальное партнерство в рамках продолжающегося совместного проекта по правовому просвещению и ведению судебных дел в Европейском Суде по правам человека. Проект направлен на оказание помощи при обращении в Европейский Суд по правам человека гражданам и организациям, жалующимся на нарушения прав человека, в первую очередь связанные с дискриминацией по этническому и религиозному признаку и смежным вопросам - таким как нарушение свободы слова и свободы объединения.

В текущем году в рамках проекта, как и ранее, предусматривается совместное ведение судебных дел в Европейском Суде по правам человека. Кроме того, в сентябре этого года будет проведен учебный семинар для практикующих юристов и студентов юридических вузов и факультетов по вопросам, связанным с применением Европейской Конвенции и обращением в Европейский Суд с делами из России.

Проекту будет посвящен специальный раздел на вебсайте СПЦ, в котором будут публиковаться новости проекта, а также материалы, связанные с Европейской Конвенцией по правам человека и деятельностью Европейского Суда.

Кроме того, материалы, подготовленные сотрудниками СПЦ, будут публиковаться в бюллетене EHRAC, а юристы, сотрудничающие с СПЦ, будут иметь возможность получать это издание.

Сотрудничество между EHRAC и СПЦ началось еще в 2005 году. В октябре 2006 года состоялся совместный учебный семинар «Защита религиозной свободы в Европейском Суде по правам человека, а один из юристов СПЦ получил возможность участвовать в программе развития юридических навыков в офисе EHRAC в Лондоне.

Проект финансируется Министерством иностранных дел и по делам Содружества Великобритании.

За дополнительной информацией обращаться в Славянский правовой центр:

115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63, E-mail: sclj@sclj.ru






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru