О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Молодежное движение "Местные" провело в Электростали акцию "Нет сектам на русской земле!"

  версия для печатиотправить ссылку другу
Молодежное движение "Местные" провело в Электростали акцию "Нет сектам на русской земле!"
6 Сентября 2007
29 августа движение "Местные" начали акцию "Нет сектам на русской земле!". В Электростали Московской области состоялось театрализованное представление. Цитируем описание акции, приведенное на сайте движения:

"Собравшиеся увидели огромную фигуру на ходулях и в характерной американской шляпе. Ходулист, в свою очередь, вёл марионеточного «проповедника» сомнительных верований. Таким образом, «Местные» демонстрировали то, что у сект, действующих на территории России, есть влиятельные западные покровители, заинтересованные в вовлечении в такого рода организации наших соотечественников. Перед этой парой был и «обязательный» ящик для щедрых пожертвований со стороны одурманенных.

Далее сектант в белом балахоне начал предлагать присутствовавшим на митинге свою псевдорелигиозную литературу. Нашёлся один наивный юноша, который взял всё-таки книгу из рук проповедника, которую он тут же начал читать. Данное чтиво настолько затуманило сознание молодого человека, что сектант, подойдя к нему, снял с его головы верх черепной коробки обнажив мозг (для этого был сделан соответствующий парик). На мозг он начал обильно сыпать пудру. Этим мы наглядно показали, как представители религиозных организаций тоталитарного толка буквально «пудрят мозги» своим жертвам. Затем, под громогласные скандирования лозунгов «Вместе мы скажем сектам: долой, гнать мракобесов поганой метлой!» и «Вместе мы заявим дружно: пудрить нам мозги не нужно!», сектант был выдворен восвояси".

После представления состоялся митинг, на котором выступили представители "Местных" и священник православного храма.

Напомним, что в тот же день в Истринском районе злоумышленники напали на православный культурный центр, приняв православных за "Свидетелей Иеговы". Не исключено, что инцидент был спровоцирован "антисектантской" акцией "Местных".

Источник: Информационно-аналитический Центр "Сова"

Фото: www.dva.mestnye.ru





также в рубрике ] мы: