Уличные евангелизации в Москве не удалось поставить под запрет

Уличные евангелизации в Москве не удалось поставить под запрет
14 Сентября 2007

Разработчики проекта «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях» приняли решение исключить из текста законопроекта норму, содержащуюся в статье 3.8 и предусматривающую административную ответственность за «приставание к гражданам в общественных местах» в целях религиозной агитации. Об этом сообщил в своем письме на имя председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов редактор законопроекта А. Г. Семенников.

Проект кодекса был принят во втором чтении Московской Городской Думой 14 марта 2007 года и вызвал бурю возмущений со стороны правозащитных и религиозных организаций. Среди них был и Российский Союз ЕХБ. В начале июля этого года председатель союза Ю. К. Сипко направил в адрес председателя Мосгордумы В. М. Платонова письмо, в котором статья 3.8 была охарактеризована как противоречащая Конституции РФ и ущемляющая права религиозных организаций.

В письме обоснованно доказывалось, что законопроект противоречит международным и российским стандартам в области обеспечения и защиты религиозных прав и свобод российских граждан. Кроме того, по сути, уличная евангелизация была поставлена разработчиками законопроекта в один ряд с такими бесспорно осуждаемыми обществом деяниями как гадание, попрошайничество, мужская и женская проституция.

Источник: Сайт Российского союза евангельских христиан-баптистов, Baptist.org.ru






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru