О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Скандально известного "сектоведа" Александра Дворкина назвали идеологом "фашистских молодчиков"

  версия для печатиотправить ссылку другу
Скандально известного "сектоведа" Александра Дворкина назвали идеологом "фашистских молодчиков"
18 Сентября 2007

«Фашисты-сектоборцы» хотели бороться с «сектами», а избили православных. Свято-Филаретовский институт заявил, что «фашистских молодчиков направляет Александр Дворкин». В черном списке врагов «сектоведа» числится культурно- просветительский центр под Истрой — Преображенское содружество малых православных братств. До сих пор неизвестно, как хулиганы перепутали Православный центр с местом расположения Свидетелей Иеговы. Нападавшие заявили, что специально приехали из Москвы, чтобы бороться с «сектантами».

Содружество малых православных братств - это неформальное объединение православных христиан, которые ведут активную миссионерскую и благотворительную деятельность. Этот факт, по мнению верующих, и стал причиной того, что православные попали в черный список «сектоведа» Александра Дворкина.

«Это нападение показало, что Александр Дворкин с его книгой «Сектоведение» стал уже идеологом «фашистских молодчиков», которые дестабилизируют обстановку в стране. И это не удивительно, учитывая, что он гражданин США и прошел большую школу в структурах ЦРУ”, - высказал свое мнение Константин Койда, глава юридического департамента Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан».

Напомним, что в ночь с 29 на 30 августа в Истринском районе Московской области было совершено нападение на православный культурно-просветительский центр. Трое молодых людей разбили окна железной трубой. Сотрудникам центра, пытавшимся урезонить хулиганов, они заявили, что специально приехали из Москвы, чтобы бить "иеговистов".

Затем нападавшие избили ногами одного из работников центра, а коменданта здания ударили по голове железной трубой. Прибывшие на место происшествия милиционеры вызвали "скорую помощь". Комендант был госпитализирован с переломом шейного отдела позвоночника.

Источник: Invictory.org со ссылкой на информагентство ТБН, центр "Сова"

На фото: "сектовед" Александр Дворкин, источник: http://www.iriney.ru/sects/50/news088.htm.

Ссылки по теме:

Мониторинг СМИ. Оранжевый сектовед. Неужели не корысти ради?

Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"

ДругоеВремя - русская служба новостей: Известный русский сектовед предстал перед судом

Охота на ведьм сорвалась. Бердянский телеканал извинился за слова Дворкина

Владимир РЯХОВСКИЙ. Ложь «во имя русского народа»






также в рубрике ] мы: