Протестантские церкви в Минске "множатся, как котята", считает белорусский чиновник

Протестантские церкви в Минске "множатся, как котята", считает белорусский чиновник
26 Октября 2007

Белорусский госчиновник считает что протестанты в Минске"множатся как котята". Такими словами пояснила свой отказ предоставить религиозной общине помещение для аренды Алла Рябицева, руководитель Отдела по делам религий и национальностей Мингорисполкома.Угрозы тюремного заключения и унижения в свой адрес услышал пастор церкви ХВЕ г. Минска Геннадий Керножицкий во время визита в Отдел Мингорисполкома, возглавляемый Аллой Рябинцевой, сообщает "Belarusnews.Ru".

Месяц тому религиозная община Христиан Веры Евангельской "Божья Церковь"обратилась к властям с просьбой предоставить землю для строительства культового здания.Через месяц Геннадию Керножицкому, пастору этой общины, позвонили с Мингорисполкома и попросили предоставить документы для проверки. Вместе с документами представители власти потребовали у пастора полный список членов Церкви.

Во время встречи в горисполкоме 19 октября Г. Керножицкий отказался предоставить списки верующих пояснив, что считает это требование незаконным и нарушающим права граждан. В ответ на это государственный чиновник начала угрожать пастору. "Алла Рябицева (начальник Отдела по делам религий и национальностей Минского горисполкома) начала кричать на меня - "ты что, в тюрьму хочешь?"... Я спросил, почему евангельским христианам в Минске не дают помещения в аренду, на что Алла Николаевна мне ответила: "а что же я могу сделать, если вы множитесь, как котята"... После этого она мне сообщила, что в скором времени нашей церкви будет вынесено предупреждение," – рассказывает пастор Г. Керножицкий. "Никакого желания помочь нам со зданием у власти нет. Алла Рябицева – значительно превышает свои полномочия, а во власти происходит полный беспредел. И я не боюсь подписаться под этими словами," – отметил пастор Г. Керножицкий.

Источник: "Портал-Credo.Ru"






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru