Представители Бэйлорского Университета рассказали о перспективах правового просвещения и укрепления веротерпимости в России

Представители Бэйлорского Университета рассказали о перспективах правового просвещения и укрепления веротерпимости в России
15 Октября 2008

14 октября в Славянском правовом центре состоялась встреча с представителями Бэйлорского Университета (США, штат Техас), на которой обсуждались перспективы правового просвещения и укрепления веротерпимости в России. Во встрече приняли участие адвокаты Анатолий Пчелинцев, сопредседатель СПЦ, и управляющий партнер АБ «Славянский правовой центр» Роман Маранов, а также директор Института религии и права Роман Лункин, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Бэйлорский Университет представляли Др. Кристофер Марш, профессор, директор, Института церковно-государственных отношений им. Дж. М. Доусона (Baylor University), редактор журнала Journal of Church-State Studies, и докторант Университета Артем Тоноян.

Во время встречи обсуждалась как деятельность Славянского правового центра, так и Института религии и права по правовому и религиоведческому просвещению в регионах России. Профессор Кристофер Марш, специалист по государственно-церковным отношениям на постсоветском пространстве, отметил особую роль, которую играли СПЦ и Институт религии и права на протяжении последних 15 лет.

Кристофер Марш также выразил надежу на взаимное сотрудничество, в том числе по обмену информационными материалами. С 2007 года доктор Марш возглавляет Кестонский Центр по изучению религии, политики и общества в Бэйлорском Университете. Основу библиотеки и архива Центра составил массив материалов, собранных Кестонским Институтом (Оксфорд Англия). Кестонский Институт или Кестон-колледж (почетный директор – Майкл Бурдо, президент – Ксения Деннен), начиная с 1960-х годов, занимается изучением религии и помогает гонимым верующим на постсоветском пространстве. В 2007 году коллекция самиздата и советских брошюр, легальных и подпольных изданий, которые отражают борьбу за свободу представителей самых разных церквей, была передана Бэйлорскому Университету.


На фото: Доктор Кристофер Марш у двери Кестонского Центра по изучению религии, политики и общества в Бэйлорском Университете (штат Техас).
 
Фото: http://www.keston.org.uk







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru