148 подписей против присутствия радикальных «сектоведов» в Совете при Минюсте РФ прислали верующие евангельских церквей Амурской области

148 подписей против присутствия радикальных «сектоведов» в Совете при Минюсте РФ прислали верующие евангельских церквей Амурской области
14 Мая 2009

148 подписей против присутствия радикальных «сектоведов» в Совете при Минюсте РФ прислали верующие евангельских церквей Амурской области в рамках Общероссийской бессрочной акции «Инквизиторам-нет!», сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

В адрес организаторов акции были присланы подписные листы. 35 верующих представляют Церковь ХВЕ «Новое поколение», город Свободный Амурской области, 75 верующих - Церковь ХВЕ «Новое поколение», пгт Прогресс Амурской области,21 верующий - Церковь ХВЕ «Благая Весть», пгт Прогресс Амурской области (пастор Церкви – Герасименко Олег Анатольевич), 17 верующих - Церковь евангельских христиан (РСЕХБ), пгт Прогресс Амурской области.

Епископ Церкви «Новое Поколение» города Благовещенск Амурской области Михаил Дарбинян отметил в связи с проведением акции «Инквизиторам-нет!»: «Разделяю позицию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о необходимости преодоления правового нигилизма в России. Представляется, что для христиан в России настало время воспитать в себе привычку отстаивать законность, защищая тем самым свои собственные права и оказывая содействие руководству страны в реализации соответствующих направлений государственной политики, основанной на Конституции Российской Федерации. Поэтому, позвольте прокомментировать отношение к изданному приказу языком правовым. Нашими юристами проведена частная правовая экспертиза Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 18.02.2009 № 53 «О государственной религиоведческой экспертизе» на предмет соответствия отдельных его положений законодательству Российской Федерации. С экспертным заключением можно ознакомиться здесь. Относительно состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, который вызвал негодование в широких кругах, на память невольно приходит эпизод из истории Государства Российского, когда один из опричников Ивана Грозного Генрих Фон Штаден писал судьям: «судите праведно, наши виноваты не были бы». Не стоит забывать, что на дворе уже 21 век, а Россия – демократическое, правовое, многонациональное и многоконфессиональное государство, которое имеет все шансы стать образцом благополучного сосуществования различных сообществ. И малопонятно, как столь авторитетный консультативный орган мог возглавить гражданин, находящийся в открытом конфликте с сотнями тысяч российских христиан неправославной конфессии».

Напомним, что 22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.
Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.

Открытое обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ

Все присланные подписи

Здесь Вы можете прочитать о самой акции, увидеть комментарии сторонников и противников акции

Как присылать подписи и комментарии? 

- по электронной почте (просто написав, что Вы поддерживаете и кто вы): inkvisitoramnet@mail.ru

- или по обычной почте: 115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5 (Институт религии и права)

- по факсу: Факс (495) 953-75-63

Просьба присылать подписи под обращение, в поддержку акции, свои комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также в произвольной форме: указать фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Наши координаты: тел.: 495-645-10-44, ICQ 341831954, e-mail: inkvisitoramnet@mail.ru
Для нас важно мнение каждого гражданина России.

Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru