Московское собрание квакеров обеспокоено готовящимися поправками к закону "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Московское собрание квакеров обеспокоено готовящимися поправками к закону "О свободе совести и о религиозных объединениях"
26 Января 2010
Московское собрание квакеров (Друзей) распространило заявление, в котором выразило озабоченность в связи с проектом федерального закона Минюста РФ "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (КоАП РФ).

Обеспокоенность квакеров вызывают пункты, касающиеся "миссионерской деятельности". Московское собрание квакеров полагает, что некоторые положения этих статей противоречат Конституции РФ и Всеобщей Декларации Прав Человека, а их неясность и неопределенность может привести к злоупотреблениям со стороны местных органов власти. По мнению квакеров, действующие в настоящее время ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях" и КоАП РФ в должной мере защищают права граждан против злоупотреблений и проявлений экстремизма.

"Уже свыше трех веков мы, квакеры (Друзья), несем христианские свидетельства мира и ненасилия, открытости и равенства мужчин и женщин, простоты образа жизни и социальной справедливости. Мы надеемся, что наш скромный голос будет услышан в связи с обсуждением проекта нового федерального закона, внесенного Министерством юстиции РФ в Государственную Думу", - говорится в заявлении.

Напомним, что свою озабоченность законопроектом уже выразил ряд других религиозных организаций.


Московские квакеры озабочены возможными изменениями, которые может претерпеть закон РФ "О свободе совести" // NEWSru.com. 2010. 25 января.

Источник: Центр "Сова"






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru