Американский пастор, осужденный на Сахалине за взятку, освобожден из колонии досрочно

Американский пастор, осужденный на Сахалине за взятку, освобожден из колонии досрочно
30 Марта 2010
Южно-Сахалинский городской суд вынес решение об условно-досрочном освобождении из колонии общего режима 68-летнего Пак Хио Суна, гражданина США, пастора церкви "Благодать христиан веры евангельской".

"Решение суда 29 марта вступило в законную силу, пастор в этот же день был освобожден", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Сахалинской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Василий Кравченко.

По его словам, все время отбывания наказания пастор провел под наблюдением врачей в терапевтическом отделении больницы при исправительной колонии в Южно-Сахалинске.

"Пастор страдает сердечно-сосудистым заболеванием, медики рекомендовали ему в плановом порядке операцию по установке кардиостимулятора, но такие операции на Сахалине не делают", - сказал В.Кравченко, добавив, что, как только подошел срок возможности условно-досрочного освобождения пастора, УФСИН обратилось в суд с предложением освободить его, и суд согласился.

Холмский городской суд 16 июля 2009 года признал пастора виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу миграционной службы и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Тогда же пастор был взят под стражу. На стадии предварительного следствия в 2007 году он более двух месяцев находился под арестом по решению суда, затем был выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Источник: "Интерфакс-Религия"






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru