В Сочи подписали соглашение против новых религий. Мэрия Сочи и лидеры традиционных религиозных организаций подписали документ о взаимопомощи

В Сочи подписали соглашение против новых религий. Мэрия Сочи и лидеры традиционных религиозных организаций подписали документ о взаимопомощи
21 Апреля 2010

13 апреля в конференц-зале мэрии города Сочи управление молодежной политики городской администрации и представители традиционных для региона религий подписали соглашение о сотрудничестве в делах ограждения молодежи от вредоносного влияния новых религиозных объединений, – сообщает информационный портал южного региона «Юга». В мероприятии примут участие благочинные Лазаревского, Центрального, Хостинского и Адлерского районов города Сочи, главный имам по Сочи и Туапсе и настоятель Армянской апостольской церкви епархии юга России.

«Данное соглашение является новаторским в пределах исторического и правового опыта России, – отметили в пресс-службе администрации Сочи. – Оно заключается в целях объединения усилий по созданию необходимых условий для духовно-нравственного развития молодежи города, обеспечения социальной и правовой защиты от деструктивного воздействия новых религиозных движений, культов», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Сочи существует несколько церквей евангельских христиан баптистов и адвентистов седьмого дня, религиозная община Свидетелей Иеговы, подразделение международной религиозной организации «Новоапостольская церковь» и, возможно, другие незарегистрированные религиозные группы.

Как и сообщила пресс-служба, акция носит беспрецедентный характер. Словосочетание «деструктивное воздействие новых религиозных движений, культов» уже указывает на то, что политика в отношении сравнительно небольших религиозных организаций города Сочи будет ужесточаться. Вопросы, касающиеся молодежи и «нетрадиционных» религиозных организаций, могут не лучшим образом сказаться на деятельности последних. На Украине, к примеру, уже были предложены к рассмотрению поправки к закону «О свободе совести и религиозных организациях». Будущие изменения предполагают запретить вовлекать в деятельность религиозных организаций несовершеннолетних без разрешения их законных представителей. По всей видимости, подобные тенденции могут иметь место и в России.

Источник: Religo.Ru






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru