О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

В России учреждено христианское общественное движение «Благодатная Россия»

  версия для печатиотправить ссылку другу
17 Октября 2011

        8 октября 2011 года в здании Международного фонда славянской письменности и культуры состоялась учредительная конференция Христианского общественного движения «Благодатная Россия». 
      На конференции были одобрены обращения к руководству Ассоциации христианских демократов Восточной Европы и Европейского христианского политического движения о приеме ХОД «Благодатная Россия» в эти организации.

Христианское общественное движение «Благодатная Россия» – первое в современной истории Российской Федерации движение, созданное с целью утверждения во всех областях жизни российского общества христианской системы ценностей, для создания в стране таких условий, при которых права и достоинство каждого человека уважаются на том основании, что каждый человек является носителем образа и подобия Божия.

Движение создано россиянами, для которых социальные учения Русской Православной Церкви и других христианских церквей о достоинстве, свободе и правах человека стали призывом к действию. В число участников движения вошли не только православные верующие, но также протестанты и католики, поддержавшие основные документы движения и  разделяющие его цели и задачи.

Движение приглашает к участию в нем граждан и общественные объединения, которых волнуют вопросы духовно-нравственного состояния современного общества и культуры, вопросы воспитания молодого поколения, защиты жизни и здоровья Россиян, поддержки социально незащищенных слоев населения, развития экономики и совершенствования политики.

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод (Чаплин), который подчеркнул общественную значимость учреждаемого движения.

«Молитва, размышление и делание – вот основные положения, которыми необходимо руководствоваться,  чтобы быть востребованными обществом, чтобы достичь эффективности» – отметил отец Всеволод. От имени РПЦ, он призвал участников движения традиции активного "делания", активного влияния христиан на политические, социальные и духовные процессы в России. 

В конференции приняли участие 39 представителей региональных отделений движения из шести субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Московской и Нижегородской областей.

В качестве иностранных гостей на конференции присутствовали Жак Базен, ответственный сотрудник по развитию международных связей Голландской реформатской партии (Нидерланды); Владимир Пламадяла, вице-президент Европейского христианского политического движения  (Молдавия); Юрий Решетников, исполнительный секретарь Ассоциации христианских демократов Восточной Европы, член Ассамблеи Христианско-демократического союза Украины (Украина); Иван Стальной, представитель Молодежного русского альянса Европы (Латвия).

Участники конференции приняли Устав, избрали руководящий орган – Совет движения, в состав которого были включены представители региональных отделений движения.

Председателем ХОД «Благодатная Россия» избран Морозов Валерий Павлович, заместителем – Мезенцев Сергей Дмитриевич.

Конференцией была принята Декларация, ставшая базовым документом в деятельности Христианского общественного движения. В ней, в частности, подчеркивается, что соблюдение евангельских заповедей должно лежать в основе поступков каждого человека. Именно на христианских моральных и нравственных устоях должны строиться политические и социальные процессы в России.






также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.

 'prmedia:vkontakte.comments' is not a component