Мэрия Сыктывкара продолжает проигрывать «пятидесятникам» в судах с сухим счетом

9 Апреля 2012
Сегодня в Сыктывкарском горсуде местная религиозная организация христиан веры евангельской «Божья Слава» в очередной раз доказала свою правоту в судебных разбирательствах с мэрией Сыктывкара, препятствовавшей в течение прошлого года проведению публичных мероприятий «пятидесятников».
 
Судья Елена Нагибина рассмотрела сегодня частную жалобу «пятидесятника» Александра Нитченко, которому сыктывкарская администрация отказалась согласовать проведение митинга «Божьей Славы» 15 октября прошлого года у Республиканского театра оперы и балета, сославшись на работы по консервации на зимний период фонтанов, расположенных у театра. Г-н Нитченко просил признать незаконными этот отказ, предложения мэрии провести мероприятие либо на окраине города в районе улицы Лесопарковая, либо в Кировском парке, а также несвоевременность ответа горадминистрации на его соответствующие возражения.
 
Г-жа Нагибина удовлетворила требования заявителя в полном объеме, тем самым доведя счет судебных побед «Божьей Славы» над мэрией до шестнадцати. К сегодняшнему дню в сыктывкарском горсуде на рассмотрении остаются еще две жалобы «пятидесятников».

Андрей Влизков

источник: «7x7»






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru