Поправки о явке в военкоматы за повестками примут в разгар отпусков, чтобы «не будоражить» общество

1 Июня 2012

Резонансный законопроект, обязавающий призывника являться в военкомат даже без получения повестки, скорее всего, будет рассмотрен Госдумой позже намеченного срока, в разгар отпусков, чтобы меньше будоражить общественное мнение, заявил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Этот законопроект, получивший большой резонанс в обществе, был запланирован для рассмотрения в нижней палате на июнь. Пока что он не прошел процедуру согласования в министерствах и ведомствах, и по нему нет правительственного заключения. Теперь рассмотрение данных поправок будет перенесено на конец весенней сессии, либо - на начало осени», – сказал он.

По мнению источника, это обусловлено, «в первую очередь, непопулярностью в обществе предлагаемой меры, которая способна подлить масла в огонь протестных настроений».

«Если законопроект с «драконовскими» для призывников изменениями в условия призыва будет рассмотрен в разгар отпусков, - это вызовет меньший резонанс в обществе», – считает собеседник агентства.

Как сообщалось, разработанный группой членов Совета Федерации во главе с председателем профильного комитета Виктором Озеровым законопроект был внесен в Госдуму 27 марта текущего года. Сенаторы, в частности, предложили внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которым призывник лично должен явиться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы по призыву. В противном случае в отношении него будут приняты меры наказания вплоть до уголовного. Законопроект должен был пройти согласование в правительстве до середины мая.

Ранее секретарь комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова, являющаяся также членом Общественного совета при Минобороны, заявила, что данный резонансный законопроект будет забракован.

«Я думаю, он в Госдуме не пройдет», – сказала Мельникова.

Кроме того, подчеркнула она, «невозможно наказать человека за то, что он не получил повестку». 

источник: Газета.Ru






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru