О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Православные в городе Домодедово «приватизировали» Библию и борются с теми, кто ее использует

  версия для печатиотправить ссылку другу
25 Октября 2012

Жители города Домодедово Московской области обнаружили в своих ящиках листовки следующего содержания:

АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ

Если Вы нашли в своем почтовом ящике рекламу, похожую на изображение слева, или газету «Сокрытое сокровище», знайте – это они, адвентисты седьмого дня. Зародившееся в первой половине XIX века в США, это учение основано на своеобразном толковании пророческих книг Ветхого и Нового Заветов.

Среди учений адвентистов находятся следующие:

- обязательное соблюдение Десяти Заповедей Моисеевых, включая (даже как-то особенно) постановление о субботнем дне, при умалчивании о Заповедях Христовых;

- неверие в бессмертие души;

- вера в близкое Второе пришествие Христово (с указанием конкретных дат);

- искаженное учение о Страшном Суде.

И каждый пункт этого списка, и все учение адвентистов в целом находятся в полном противоречии с Православием.

Это ложное учение, не имеющее никакого отношения к Православной Церкви, кроме того, что они используют наше Священное Писание для своих спекуляций.

ОСТОРОЖНО - СЕКТА!

Как видно из текста, листовка написана от имени Православной церкви. Так вот кратенько православные «объяснили» суть учения другой христианской конфессии, попутно обозвав ее сектой, а ее учение ложным. И ничего, что Церковь адвентистов седьмого дня является уважаемой во многих странах и насчитывает миллионы последователей. И ничего, что возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии является уголовным преступлением. Одним у нас можно все, а другим ничего.

Нет никакого сомнения, что авторов листовки никто не накажет, и даже не будет искать. А значит, исходя из смысла последнего абзаца листовки, нам стоит ожидать продолжения. Ведь не только адвентисты седьмого дня, как указано в листовке «используют наше Священное Писание для своих спекуляций», но и католики, баптисты, пятидесятники и представители других христианских конфессий. Почему бы православным города Домодедово сразу не обратиться в суд с иском о запрещении использовать и толковать как угодно их Священное Писание.

Пресс-служба Славянского правового центра






также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.