О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Епископ Сергей Ряховский: «У меня много вопросов к прокуратуре Ленинградской области»

  версия для печатиотправить ссылку другу
19 Ноября 2012

С момента получения первой жалобы на возможно необоснованную проверку центра «Новая жизнь» прокуратурой Ленинградской области мы ведем кропотливую и серьезную работу, чтобы добиться правды. Мне звонили в эти дни многие из моих друзей, это и правозащитники, в том числе вошедшие в состав Совета по правам человека при Президенте РФ, и люди, непосредственно долгие годы занимающиеся вопросами противодействия наркоугрозе в России. Все они были возмущены произошедшим и высказали готовность помочь.

Такое единодушие у защитников центра «Новая жизнь» объясняется просто – все мы понимаем, что распространение наркомании является одной из первейших угроз безопасности, целостности нашего Отечества. И если не предпринимать конструктивных, действенных мер в данной сфере, то будущее России как мощного самостоятельного государства под большим вопросом. Такие люди, как Сергей Матевосян и его команда уже более 15 лет добровольно делают ту работу, которой должно было в большей мере заниматься государство. А люди в погонах, по идее, должны их охранять и всячески им содействовать. Однако мы наблюдаем картину, когда государство в лице некоторых своих представителей, от зависти или от непрофессионализма, а может быть по каким-то другим причинам, на протяжении ряда лет постоянно пытается парализовать деятельность легендарного реабилитационного центра, используя для этого любой повод и любые методы.

У меня масса вопросов к этим якобы законным методам работы правоохранительных органов, которые они применяют в отношении АНО «Новая жизнь». Но еще больше у меня вопросов возникает, когда я пытаюсь понять, какие цели и задачи преследуют силовики, проводя проверки безостановочно одну за другой. Для меня очевидно, что инициаторы шквала проверок либо тотально введены в заблуждение, либо элементарно не имеют никакой совести и не способны дать нравственную оценку благородного служения сотрудников «Новой жизни». Группировки чиновников, вскормленных «откатами», «распилами» и «заносами», видимо, даже не способны поверить, что кто-то может бесплатно, без какой-либо личной или корпоративной выгоды годами помогать страдающим людям, особенно наркоманам. В мышление этих «чинуш» не укладывается, что можно собирать по подвалам умирающих наркоманов и алкоголиков и без государственных дотаций их кормить, одевать, лечить, возиться с ними месяцами и годами, пытаясь вернуть им человеческий облик и достоинство. Коррупционерам и взяточникам не понятно, как это возможно создать успешный прибыльный бизнес для содержания и открытия новых реабилитационных центров и при этом руководителю не купить себе квартиру, машину, золотую цепь на шею и прочую дребедень. Почему бы государевым слугам, видя какие-то недоработки, какие-то огрехи, оплошности просто не помочь некоммерческим организациям в устранении этих недочетов, чтобы те, кто полагают свои жизни для спасения душ человеческих, освобождая несчастных от страшнейшего ярма наркозависимости, могли трудиться более эффективно и вернуть к полноценной жизни еще чьего-то сына, чью-то внучку.

Вместо того, чтобы устраивать облавы с собаками на сотрудников «Новой жизни», лучше помогите, чтобы эти замечательные подвижники на ниве спасения людей и дальше тратили свое драгоценное время и силы на бескорыстное служение тем несчастным, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Те, кто атакует сегодня АНО «Новая жизнь», хочет уничтожения нашей страны, нашего народа. Они добиваются своей выгоды, им, наверное, бесполезно говорить о бескорыстии, честности, милосердии, добре. Для них это – пустые слова. Но я уверен, что даже среди массы безнравственных оборотней в погонах и «чинуш» найдутся люди, для кого жизнь человеческая что-то стоит. Я обращаюсь к ним: подумайте о том, что на месте тех несчастных наркоманов, которых вы лишаете последней надежды на жизнь через уничтожение реабилитационного центра, могли и, к сожалению, могут оказаться ваши дети, внуки, родные. И когда не будет «Новой жизни», куда вы пойдете с просьбой о помощи!?

Епископ Сергей Ряховский

источник: Baznica.info






также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.