Кто занимается вопросами религии в Госдуме?

11 Декабря 2012

Владимир Бурматов, Депутат Госдумы РФ от «Единой России», входивший в комитет Госдумы по образованию, по собственному желанию переходит в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Эту информацию подтвердили в комитете Госдумы по регламенту. Мотивы перехода озвучены не были.

Одной из версий этого «добровольного» перехода является скандал, связанный с тем, что на прошлой неделе блогеры нашли в диссертации Бурматова обширные части текста, взятые из чужих работ. Сам Бурматов отрицает факт плагиата и заявил, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) уже дважды проверяла его научную работу.

Примечательно то, что Бурматов ранее не был замечен в интересе к деятельности общественных объединений и религиозных организаций, поэтому его переход выглядит больше как ссылка. Особенно учитывая то, что данный комитет не является комитетом, куда депутаты стремятся попасть изо всех сил. Напомним, что в декабре прошлого года, когда представителям фракции ЛДПР при разделе комитетов в новой Думе предложили возглавить Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, Владимир Жириновский тогда заявил, что либерал-демократам при распределении руководящих постов "дают мусор один".

Эти факты настораживают, так как наводят на мысли о том, что Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в Госдуме формируется по какому-то остаточному принципу. А такой подход не может не сказаться на качестве законов, которые выходят из под пера законодателя. И это в такой чувствительной области, где малейший неверный шаг может вызвать серьезные последствия для межрелигиозных отношений в нашей стране.

Религия и право






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru