Ярослав Нилов: «Введение школьной формы по всей стране сразу решило бы многие проблемы»

24 Декабря 2012
20 декабря вступило в силу постановление губернатора Ставропольского края, согласно которому в школах региона вводится школьная форма. В постановлении регламентирован внешний вид учеников школ края с 1 по 11 классы: запрещены голые ноги и животы, пирсинг, броские надписи, яркая одежда. Ношение головных уборов, в том числе и хиджабов, теперь не допускается.

По словам министра образования края Ирины Кувалдиной, постановление не вводит на территории Ставрополья единую школьную форму, а только обязывает школы унифицировать требования к внешнему виду учащихся и до 20 декабря внести соответствующие изменения в свой устав.

Председатель Комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Я поддерживаю решение Ирины Кувалдиной. Принятые меры ликвидируют межнациональное и межконфессиональное недопонимание, снизят вероятность конфликтов между учащимися на подобной почве. Очень важно учесть и санитарно-гигиенические аспекты ношения детьми головных уборов: оно может негативно влиять на мозговое кровообращение, ухудшить зрительную способность, наконец, просто отвлекать ребенка.

ЛДПР вносила в законопроект «Об образовании в Российской Федерации» поправку о введении единой школьной формы на всей территории страны, но она не была принята думским большинством. Тем не менее, убежден, что эта мера необходима и могла бы решить многие проблемы в образовательных учреждениях. Мы будем и в будущем поднимать этот вопрос и приветствуем любые шаги по унификации одежды учащихся в государственных образовательных учреждениях».






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru