Закон может запретить экстремистам входить в религиозные объединения

23 Декабря 2012

Группа депутатов внесла в Госдуму в пятницу законопроект, призванный ограничить участие в религиозных объединениях граждан, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности. Авторами выступили парламентарии из "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

В документе отмечается, что "законопроект направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, предупреждение религиозного экстремизма, содействие укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия".

Поправками прописывается, что в религиозных организациях не допускается членство лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". Речь также идет об иностранных гражданах или лицах без гражданства, по которым принято решение о нежелательности их пребывания в РФ.

Документом также уточняется, что религиозная организация вправе устанавливать ограничения и требования к служителям и персоналу. "Противодействие экстремизму становится насущной проблемой настоящего времени и требует принятия решительных, эффективных мер и согласованных действий, направленных на предупреждение и пресечение проявления любых его форм", — говорится в проекте.


источник: РИА Новости





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru