Учителя в США уволили за традиционную ориентацию

23 Декабря 2013

Учитель физкультуры элитной частной школы в Нью-Йорке подал в суд на уволившую его женщину-директора. В иске говорится, что причиной для увольнения стала традиционная ориентация преподавателя. Руководительницу, которая была открытой лесбиянкой, якобы раздражал тот факт, что у учителя была крепкая семья и трое детей.

Как пишет The Daily Caller, Грэгори Кенни проработал в Trinity School в течение 16 лет. Годовая плата за обучение одного школьника в этом заведении составляет $40 тыс. 50-летнего преподавателя уволили в июне прошлого года. По словам Кенни, у новой руководительницы, пришедшей в школу в 2009 году, вызывал недовольство его традиционный семейный статус.

В нарушение контракта, согласно которому Кенни должен был отвечать за две спортивные команды, директор навязала ему сразу три – по футболу, баскетболу и гольфу. Когда тот сетовал на переработку и нехватку свободного времени, которое мог бы провести с семьёй, руководительница отвечала, что «у каждого есть свой выбор». Кроме того, учителю предлагалось отказываться от посещения общественных мероприятий в школе.

Между тем, согласно иску, женщинам-преподавателям в этой школе делались значительные поблажки. Кроме того, Кенни утверждает, что директор уволила под надуманными предлогами трёх других мужчин, имевших жён и маленьких детей. На его же место она взяла женщину такой же нетрадиционной ориентации, как сама.

В учебном заведении отказались комментировать иск. Издание напоминает, что престижная Trinity School, где произошёл скандал, была местом учёбы многих известных людей, включая классика американской литературы Трумена Капоте.

источник: RT






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru