Белый дом назначил баптистку директором офиса по вопросам религии

18 Марта 2013

Мелиссу Роджерс, бывшего главного советника Баптистского объединенного комитета по религиозной свободе, назначили директором офиса по вопросам религии администрации Обамы.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Роджерс будет руководить офисом, который создал президент Джордж Буш в 2001 году, и который остался при президенте Бараке Обаме. При обеих администрациях офис фокусировался на поощрении партнерства между государственными и негосударственными организациями, чтобы помогать обеспечивать нужды социальных служб страны.

Указ президента Обамы 2010 года касался многих вопросов отделения церкви от государства, о которых говорили критики деятельности администрации. Указ внес поправки в федеральный закон, разъяснив ответственность правительства за соблюдение Первой поправки, которая запрещает правительству навязывать религию. Указ включал много рекомендаций, сделанных комиссией под руководством Роджерс, по реформированию офиса. Эта комиссия состояла из религиозных и общественных лидеров, среди которых был исполнительный директор Баптистского объединенного комитета Брент Уокер. Уокер одобрил избрание Роджерс.

«Я счастлив за Мелиссу и горжусь ею», — сказал Уокер. «Ее лидерство в решении вопросов, которые касаются отделения церкви от государства (работа в качестве главного советника Баптистского объединенного комитета по религиозной свободе и руководство комиссией по реформированию офиса), показало, что это идеальный выбор для этой важной должности в администрации Обамы. Мелисса прекрасно понимает религиозные пункты Первой поправки и практические результаты их применения».

Сегодняшний главный советник Баптистского объединенного комитета по религиозной свободе К. Холлин Холлман сказала: «С момента создания офиса по вопросам религии администрации президента Баптистский объединенный комитет фокусируется на сохранении стандартов, которые способствуют успеху партнерства между государственными и не государственными организациями и соответствуют конституционным стандартам, которые защищают религиозную свободу отдельных людей и общественных служб. Проявив себя лидером и экспертом в том, что касается закона об отделении церкви от государства, Мелисса является человеком наиболее осведомленным в этом вопросе и способным руководить этим офисом в настоящее время.

Роджерс была директором Центра по делам религии и общественности теологической школы. Она также преподает в теологической школе курс по вопросам отношений церкви и государства и курс «Христианство и общественные законы». Она также работала исполнительным директором центра социальных исследований в области религии и общественной жизни «Pew Forum» в Вашингтоне.

Она является автором книги «Religious Freedom and the Supreme Court» (Религиозная свобода и Верховный суд).

Роджерс получила диплом юриста в Юридической школе Университета Пенсильвании, где она была членом национальной команды учебного судебного процесса и инструктором по юридическому письму.

Роджерс пришла на место Джошуа ДюБоис, который ушел с поста, чтобы преподавать, писать книгу и начать организацию.

источник: ТБН






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru