Глава МВД Германии намерен высылать религиозных экстремистов

19 Марта 2013

Религиозных фанатиков и проповедников-подстрекателей следует высылать из Германии, даже если они не совершали преступлений, считает немецкий министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих. Соответствующий законопроект он представит в мае.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) намерен узаконить право применять более жесткие меры в отношении религиозных фанатиков. Выступая на конференции Христианско-социального союза в Мюнхене в субботу, 16 марта, он заявил, что представит проект соответствующего закона на встрече глав федерального и земельных внутриполитических ведомств ФРГ, намеченной на май.

По мнению германского министра, власти должны иметь возможность высылать из страны исламских фундаменталистов ипроповедников, разжигающих межнациональную и межрелигиозную ненависть, даже в тех случаях, если они не совершали наказуемых преступлений, передает агентство dpa.

Если законопроект, предлагаемый Фридрихом, будет принят, наряду с нарушившими закон экстремистами можно будет экстрадировать также салафитов и других религиозных экстремистов, если их деятельность вызывает вопросы у соответствующих органов.

источник: www.dw.de






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru