О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Арбитражный суд Ростовской области защитил права религиозной организации Исход

  версия для печатиотправить ссылку другу
16 Апреля 2013
В феврале 2013 года состоялась прокурорская проверка деятельности религиозной организации Церкви христиан веры евангельской Исход города Новочеркасска. Итогом проверки стало вынесение штрафов на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Проверяя религиозную организацию на причастность к экстремистской деятельности, прокуратура дополнительно привлекла уникальных специалистов в области экстремизма - сотрудников МЧС, которые, по указанию прокурора, нашли нарушения норм противопожарной безопасности на сумму более полумиллиона рублей.

С 25 марта к делу были привлечены адвокаты Славянского правового центра Николай Семенов и Виталий Заздравных. Совместно с ростовским адвокатом Екатериной Рябовой, представляющей Южное епархиальное управление РОСХВЕ, адвокаты обжаловали постановление по делу об административном правонарушении в суде. Дело взял под свой контроль член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

15 апреля состоялось очередное судебное заседание, на котором адвокаты доказали беспочвенность предъявленного религиозной организации обвинения. Штраф в размере 400 тысяч рублей был отменен. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

В ближайшее время состоится еще два аналогичных судебных заседания по оставшимся штрафам на сумму 300 тысяч рублей. Адвокаты уверены, что вердикт суда по этим делам будет таким же.

Примечательно, что это уже не первая победа правозащитников над произволом проверяющих МЧС. Двумя месяцами ранее адвокаты СПЦ доказали незаконность привлечения к административной ответственности АНО «Новая Жизнь» (Ленинградская область) и добились в суде прекращения дела об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушения.

Сетевое издание "Религия и право"






также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.