Поправки в закон о религиозных объединениях одобрены Советом Федерации

30 Мая 2013

Поправки, внесенные в действующий закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», регламентирующий деятельность священнослужителей и сотрудников религиозных организаций, одобрены сегодня в Совете Федерации, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

В пояснительном документе к закону говорится, что он «будет способствовать предупреждению пресечения экстремистских проявлений».

Новый закон, в частности, предоставляет право религиозным организациям устанавливать в соответствии со своими внутренними положениями условия деятельности священнослужителей и религиозного персонала, а также требования к ним.

Также по закону, в случаях предусмотренных внутренним уставом, религиозные организации смогут заключать с работниками трудовые договора.

Помимо этого, законом определяется, что религиозные объединения осуществляют свою деятельность в соответствии со своей иерархической и институционной структурой, а также выбирают, назначают и изменяют свой персонал в порядке, который предусматривают внутренние правила.

источник: ФОМА






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru