Верховный суд Бельгии признал незаконным полицейский набег на католическую архиепископию

30 Мая 2013

Верховный суд Бельгии постановил, что документы, изъятые из дома и офиса кардинала Годфрида Даннеелса (Godfried Danneels) в ходе внезапного рейда полиции в Мехелене в июне 2010 г., не могут использоваться в суде. Об этом сообщило агентство CWN со ссылкой на издание Le Soir.

Полиция в крайне грубой форме обыскала дом отставного примаса Бельгии кардинала Даннеелса и офисы Мехеленско-Брюссельской католической архиепископии 24 июня 2010 г. в рамках расследования дела по поводу того, что католические епископы якобы скрывали доказательства сексуального насилия, совершенного клириками в отношении детей.

Бельгийская католическая иерархия выразила протест по поводу полицейского набега, который имел место без предупреждения. Епископат выиграл дело в суде, который постановил, что обыск в архиепископии был проведен без надлежащего юридического разрешения.

Кардинал Даннеелс, который покинул архиепископскую кафедру и ушел на покой за несколько недель до полицейского набега, был обвинен в игнорировании жалоб на сексуальное насилие со стороны бельгийских католических священников.

источник: Седмица






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru