Омское министерство образования объявило Хэллоуин экстремистским праздником

30 Октября 2013

В школах Омской области будут пресекать празднование Хэллоуина как пропагандирующего «экстремистские настроения» и содержащего «определённую пропаганду культа смерти», говорится в заявлении областного министерства образования, с которым 30 октября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

«В связи обращением региональной общественной организации „Омское родительское собрание“ министерство образования Омской области рекомендовало принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина», — говорится в заявлении министерства.

Областной министр образования Сергей Алексеев пояснил, что решения принято в рамках «профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодёжи».

По словам Алексеева, мероприятия в школах должны соответствовать «базовым ценностям культуры народов России», для чего будет усилено методическое сопровождение деятельности в сфере досуга обучающихся.

По данным исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, на которое ссылается омское минобразования, празднование Хэллоуина имеет «негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников».

«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определённая пропаганда культа смерти, её олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся», — заявляют эксперты данных институтов.

Хэллоуиин (англ. Halloween) — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун христианского Дня всех святых.

Сиб.фм






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru