В Славянском правовом центре состоялся круглый стол, посвященный проблематике религиозной тайны

23 Декабря 2014

22 декабря 2014 г в Славянском правовом центре по адресу: г. Москва, 3-й Кадашевский пер., д.5, стр.5. состоялся круглый стол на тему «Понятие и особенности тайны в рамках реализации конституционной свободы вероисповедания», посвященный вышедшей в свет одноименной научной монографии адвоката Константина Михайловича Андреева.

Открыл научную дискуссию главный редактор журнала «Религия и право» доктор юридических наук А.В. Пчелинцев. В дискуссии приняли участие авторитетные и признанные специалисты в области государственно-конфессиональных отношений, конституционных прав и свобод В.В. Ряховский, И.В. Понкин, М.О. Шахов, И.В. Загребина и др., представители религиозных конфессий.

В комплексном научном труде К.М.Андреева представлен оригинальный авторский подход к научной конституционно-правовой интерпретации понятия, содержания, природы и структуры религиозной тайны, ее видов и значения конституционно-правовых гарантий ее признания.

Тема научной дискуссии круглого стола развернулась вокруг осмысления уникального феномена религиозной тайны, как одного из центральных элементов конституционной свободы совести и вероисповедания. Участники круглого стола высоко оценили теоретический труд К.М.Андреева и наметили проведение дальнейших научных дискуссий по вопросу религиозной тайны и конституционно-правовых гарантий свободы совести и вероисповедания в нашей стране.

Религия и право
фото: Юлия Пчелинцева


нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru